На главную страницу

Сегодня

Врач, который лечит весь мир. Пол Фармер об эпидемиях, бедности и богатстве.

По оценке журнала “The Global Journal“ в 2012 году "Партнеры во имя здоровья" заняли 2-е место среди 100 лучших негосударственных организаций (НГО) мира

По оценке журнала “The Global Journal“ в 2013 году "Партнеры во имя здоровья" заняли 5-е место среди 100 лучших негосударственных организаций (НГО) мира

Главный фтизиатр ЦФО РФ: «Проекты Партнерства Лилли по борьбе с МЛУ-ТБ позволяют выстроить оптимальную модель для всей системы здравоохранения» (3 февраля 2016)

Важную роль пациент-ориентированных подходов, внедряемых ПВИЗ, для успешной борьбы с туберкулезом в российских регионах отметил главный внештатный фтизиатр Воронежской области и Центрального федерального округа РФ, главный врач Воронежского областного клинического противотуберкулезного диспансера, победитель конкурса Всероссийского фонда им. М.И. Перельмана в номинации «Лучший организатор здравоохранения» (2015) Сергей Корниенко, выступая в качестве гостя в официальном блоге международной корпорации Лилли.

Во время обсуждения совместных проектов, слева направо: Виктория Лившиц (ПВИЗ/Россия), Михаил Волик (Партнерство Лилли по борьбе с МЛУ-ТБ) и Сергей Корниенко (главный врач Воронежского областного противотуберкулезного диспансера) (1 декабря 2015, Кейптаун, ЮАР).

«Мы активно изучаем передовой международный опыт и открыты всему новому, что помогает нам в улучшении той системы, которую мы сумели построить. В частности, полезный опыт нам дали проекты Комитета Зеленого Света, а также реализация проектов благотворительной организации “Партнеры во имя здоровья” по совершенствованию стационарной противотуберкулезной помощи (проект А.В.Р.А.Л.) и активному использованию модели индивидуального сопровождения наиболее сложных пациентов (проект Сопровождение), — отметил Сергей Корниенко. — Эти инновационные проекты, реализованные при поддержке Партнерства Лилли по борьбе с МЛУ-ТБ, позволяют воронежским фтизиатрам выстроить оптимальную модель не только для противотуберкулезной службы, но и для всей системы здравоохранения региона… И результаты не заставили себя ждать. Если в 2005 году заболеваемость туберкулезом в области была 70,1 на 100 тыс. населения, то в 2014 году она снизилась до 33,0 (при этом в среднем по РФ этот показатель составлял 59,5), а смертность от туберкулеза за тот же период уменьшилась с 14,8 до 5,2 на 100 тыс. населения (в среднем по РФ — 10,0)».

Воронежская область — один из лидирующих регионов в снижении бремени туберкулеза в России. Благотворительная организация «Партнеры во имя здоровья» при поддержке Партнерства Лилли по борьбе с МЛУ-ТБ пятый год реализует в области проект «Расширение возможностей оказания помощи пациентам с лекарственно-устойчивым туберкулезом в Российской Федерации». В декабре прошлого года Сергей Васильевич Корниенко выступил с докладом о результатах проекта в регионе на ежегодном международном партнерском совещании Lilly MDR-TB Partnership в рамках 46-й Всемирной конференции Международного союза по борьбе с туберкулезом и болезнями легких (IUATLD) в Кейптауне (ЮАР).

Читать полный текст С.В. Корниенко в блоге Lilly: The Latest on Fighting Tuberculosis in Russia (на английском языке)


























Контакты