На главную страницу

Сегодня

Врач, который лечит весь мир. Пол Фармер об эпидемиях, бедности и богатстве.

По оценке журнала “The Global Journal“ в 2012 году "Партнеры во имя здоровья" заняли 2-е место среди 100 лучших негосударственных организаций (НГО) мира

По оценке журнала “The Global Journal“ в 2013 году "Партнеры во имя здоровья" заняли 5-е место среди 100 лучших негосударственных организаций (НГО) мира

Визит китайской делегации в сентябре 2012 г.

10-14 сентября 2012 г. состоялся визит зарубежной делегации из Китая, организованного «Партнерством Лилли по борьбе с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ)» и благотворительной организацией «Партнеры во имя здоровья», при поддержке Департамента здравоохранения Томской области и Новосибирского института туберкулёза МЗСР РФ. В составе делегации – организаторы здравоохранения Китайской Народной Республики, ведущие медицинские работники в области борьбы с туберкулезом, представители «Партнерства Лилли по борьбе с МЛУ-ТБ» и НКО «Партнеры во имя здоровья».

Рабочий момент встречи

Визит был организован с целью знакомства с межведомственным проектом «Томская областная стратегия по сокращению бремени лекарственно-устойчивого туберкулёза», реализуемого в Томской области с 2000 года. Программа направлена на проведение эффективного лечения туберкулеза с лекарственной устойчивостью, снижение инфицирования ТБ среди ВИЧ пациентов в гражданском и пенитенциарном секторах, проведение оперативных исследований по новейшим методам ведения больных туберкулезом с лекарственной устойчивостью.

По словам главного врача томского областного противотуберкулёзного диспансера С.П. Мишустина за время реализации международных проектов Томская область достигла существенных успехов в лечении туберкулеза и туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью. Заболеваемость туберкулезом с 2006 года сократилась в 3 раза. Ключевыми факторами успеха в Томской области стали единая высококвалифицированная инфраструктура со стойкой интеграцией гражданского и пенитенциарного секторов противотуберкулезной службы, полная обеспеченность противотуберкулезными препаратами 1-го и 2-го ряда и препаратами для лечения побочных эффектов, а также раннее выявление туберкулеза в других лечебных учреждениях.

Участники встречи

Участники зарубежной делегации встретились с губернатором Томской области г-ном С.А. Жвачкиным, начальником Департамента здравоохранения Томской области г- жой О.С. Кобяковой, а также посетили Томский противотуберкулезный диспансер, Томскую областную туберкулезную больницу, Томский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и другими инфекционными заболеваниями, пообщались с представителями УФСИН Томской области.

Зарубежным специалистам были представлены результаты работы волонтеров Красного креста, социальных служб, функционирующих при Томском диспансере. В рамках визита делегация также познакомилась с патронажной службой проекта «Спутник». Программа «Спутник», организованная НКО «Партнеры во имя здоровья» предусматривает создание максимально комфортных условий в помощь особенно сложным больным. Персонал проекта «Спутник» проводит полностью контролируемое противотуберкулезное лечение в удобном для больного месте и времени. Результаты проекта показали высокую эффективность пациент - ориентированного подхода в снижении перерывов и отрывов при лечении МЛУ-ТБ.

Участники встречи

Делегация посетила Новосибирский институт туберкулёза, где директор ННИИТБ профессор В.А. Краснов ознакомил специалистов КНР с новейшими достижениями российской фтизиатрии и рассказал о роли института, как курирующей организации для регионов Сибири и Дальнего Востока. Особенное внимание было уделено международному проекту в Томской области. Томский опыт широко распространяется ННИИТБ по территориям Российской Федерации, особенно в 25 областях Сибири и Дальнего Востока.

Главный врач Томского областного противотуберкулезного диспансера Сергей Павлович Мишустин: «За время реализации международных проектов Томская область достигла существенных успехов в лечении туберкулеза и туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью. Заболеваемость туберкулезом с 2006. сократилась в 3 раза. Ключевыми факторами успеха в Томской области стали единая высококвалифицированная инфраструктура со стойкой интеграцией гражданского и пенитенциарного секторов противотуберкулезной службы, полная обеспеченность противотуберкулезными препаратами 1-го и 2-го ряда и препаратами для лечения побочных эффектов, а также раннее выявление туберкулеза в других лечебных учреждениях».

Контакты