На главную страницу

Сегодня

Врач, который лечит весь мир. Пол Фармер об эпидемиях, бедности и богатстве.

По оценке журнала “The Global Journal“ в 2012 году "Партнеры во имя здоровья" заняли 2-е место среди 100 лучших негосударственных организаций (НГО) мира

По оценке журнала “The Global Journal“ в 2013 году "Партнеры во имя здоровья" заняли 5-е место среди 100 лучших негосударственных организаций (НГО) мира

«Яузская весна» накануне Дня туберкулеза (20 марта 2015)

В канун Международного дня борьбы с туберкулезом благотворительная организация «Партнеры во имя здоровья» приняла участие в проведении традиционной научно-практической конференции молодых ученых с международным участием «Новые технологии в эпидемиологии, диагностике и лечении туберкулеза взрослых и детей».

В конференции, которая была организована Российским обществом фтизиатров и прошла на базе Центрального научно-исследовательского института туберкулеза (ФГБНУ ЦНИИТ РАМН) в Москве, приняли участие около 100 человек, прозвучало 20 докладов молодых специалистов из ведущих противотуберкулезных учреждений российских регионов и стран СНГ (Азербайджан, Казахстан, Узбекистан). По итогам конференции опубликован сборник тезисов. Наряду с ПВИЗ, в конференции принимали участие представители других международных организаций: Партнерства Лилли по борьбе с МЛУ-ТБ, Всемирной организации здравоохранения, Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

В президиуме научно-практической конференции молодых ученых (слева направо): Д.М. Мухамадиев (МФОКК), О.И. Пономаренко (ПВИЗ), А.Э. Эргешов (ЦНИИТ).

Обращаясь с приветствием к участникам конференции, директор ПВИЗ Оксана Пономаренко отметила из года в год возрастающий научный уровень подавляющего большинства работ молодежи. «Ваши исследования, — сказала Оксана Ивановна, — очень важны как на российском, так и международном уровне. Надо активнее печататься в зарубежных журналах».

Программа конференции  (pdf, 575 kb).

По материалам «Медицинской газеты» («Яузская весна», 24 марта 2015), Центрального научно-исследовательского института туберкулеза (ФГБНУ ЦНИИТ РАМН).



















Контакты