На главную страницу

Сегодня

Врач, который лечит весь мир. Пол Фармер об эпидемиях, бедности и богатстве.

По оценке журнала “The Global Journal“ в 2012 году "Партнеры во имя здоровья" заняли 2-е место среди 100 лучших негосударственных организаций (НГО) мира

По оценке журнала “The Global Journal“ в 2013 году "Партнеры во имя здоровья" заняли 5-е место среди 100 лучших негосударственных организаций (НГО) мира

Фильм ПВИЗ «Туберкулез: вопросы и ответы» и материалы «Школы пациента» опубликованы в открытом доступе (27 мая 2015)

На X съезде фтизиатров России (Воронеж, 26-28 мая 2015) в рамках специального симпозиума ПВИЗ представила свой проект «Школа пациента», цель которого — улучшить знания пациентов о ключевых современных аспектах лечения туберкулеза и туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ), развеять страхи и мифы и вселить уверенность в свои силы. Проект по организации «Школ пациента» в противотуберкулезных учреждениях уже начал работать в двух российских регионах: Воронеже и Петрозаводске.

«Пациент — пациенту»: кадр из обучающего видеофильма ПВИЗ «Туберкулез: вопросы и ответы».

Разработана модель «Школы пациента», которая включает в себя 4 обучающих сессии и проводится после госпитализации пациента в соответствии с разработанной инструкцией. В самом начале пациентам предлагают посмотреть обучающий видеофильм «Туберкулез: вопросы и ответы», в котором представлена вся ключевая информация, необходимая человеку, узнавшему о своем диагнозе. В создании этого фильма принимали участие не только специалисты разного профиля, но и бывшие пациенты, вылечившиеся от МЛУ-ТБ, из многих регионов, и интервью с ними играют важнейшую мотивационную роль для нынешних пациентов. Помимо фильма, пациент получает брошюру «Школа пациента. Брошюра для пациентов, страдающих от туберкулеза», в которой все важные аспекты разъясняются еще раз доступным языком.

При проведении «Школ пациента» оценивается охват обучающими мероприятиями и их воздействие на приверженность пациентов к лечению.

ПВИЗ предоставляет обучающий видеофильм и все сопровождающие материалы к нему (брошюру для пациента и инструкцию) для открытого использования — теперь они доступны для скачивания всем специалистам, пациентам и их близким, другим заинтересованным лицам.

Обучающий видеофильм для пациентов «Туберкулез: вопросы и ответы» и материалы к нему подготовлены благотворительной организацией «Партнеры во имя здоровья» (ПВИЗ) при поддержке Партнерства Лилли по борьбе с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ).

Обращение авторов к пользователям: Жизнь каждого больного бесценна. Мы хотим, чтобы любой человек, которому эти материалы необходимы, мог использовать их, и мы будем рады, если они принесут вам пользу в самостоятельной работе. Мы также будем рады получить обратную связь от вас в случае использования наших материалов. Например, в сессии 2 мы попытались изложить 20 ключевых клинических аспектов, о которых должен знать каждый пациент и которые не теряют актуальности даже спустя 6 месяцев после начала лечения. Мы открыты к обсуждению этого перечня и готовы корректировать свои формулировки с учетом ваших комментариев. Ждем ваших комментариев!

Смотреть обучающий фильм для пациентов «Туберкулез: вопросы и ответы».

Скачать обучающий фильм для пациентов «Туберкулез: вопросы и ответы» (852 Mb).

Скачать брошюру «Школа пациента. Брошюра для пациентов, страдающих от туберкулеза» (pdf, 1,3 Mb).

Скачать инструкцию.

Для корреспонденции: Дмитрий Таран, ПВИЗ (taran@pih.ru).

















Контакты