На главную страницу

Сегодня

Врач, который лечит весь мир. Пол Фармер об эпидемиях, бедности и богатстве.

По оценке журнала “The Global Journal“ в 2012 году "Партнеры во имя здоровья" заняли 2-е место среди 100 лучших негосударственных организаций (НГО) мира

По оценке журнала “The Global Journal“ в 2013 году "Партнеры во имя здоровья" заняли 5-е место среди 100 лучших негосударственных организаций (НГО) мира

Результаты SVeT представлены на международной конференции по ВИЧ-инфекции в Санкт-Петербурге
(30—31 мая 2016)

Доклад о реализации проекта ПВИЗ «Использование пациент-ориентированного подхода в комплексе мер, направленных на профилактику передачи ВИЧ от матери ребенку» представлен на международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы ВИЧ-инфекции», которая прошла 30 31 мая 2016 года в Санкт-Петербурге. В конференции принимали участие медицинские специалисты, представители министерств и ведомств, гражданского общества, сообществ людей, живущих с ВИЧ, российских и международных неправительственных организаций.

Заместитель главного врача по медицинской части Томского областного центра профилактики и борьбы со СПИД и другими инфекционными заболеваниями М.Н. Добкина выступила с докладом «Применение пациент-ориентированных подходов в профилактике передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку» на секции «Актуальные вопросы перинатальной профилактики и оказания помощи детям с ВИЧ-инфекцией».

В докладе отмечалось, что высокая эффективность и целесообразность применения комплексного пациент-ориентированного подхода у женщин с крайне низкой приверженностью к приему антиретровирусных (АРВ) препаратов подтверждается результатами, полученными уже за первые 9 месяцев реализации проекта (с 1.07.2015 по 31.03.2016):

  • 85% женщин к моменту родов имели неопределяемую вирусную нагрузку;
  • у 100% родившихся детей ПЦР ДНК ВИЧ при рождении отрицательная;
  • женщины, находящиеся на АРВ-терапии, сохраняют приверженность к приему препаратов и после рождения ребенка.

Проект, направленный на улучшение мер профилактики передачи ВИЧ от матери ребенку за счет внедрения пациент-ориентированных подходов, реализуется представительством благотворительной организации «Партнеры во имя здоровья» (ПВИЗ) совместно с Томским областным центром профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями в Томске.

Открыть полный текст презентации:

Добкина М.Н., Земляная Н.А. Применение пациент-ориентированных подходов в профилактике передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку.

Материалы конференции

Сборник тезисов конференции

Для корреспонденции: Наталия Земляная (zna@pih.ru).























Контакты